197198, Санкт-Петербург,
ул. Ропшинская, д. 1/32,
лит. "А", пом. 8Н, офис 203/19

+7(921)948-21-13

Как изменится система техосмотра автомобилей

2 марта в эфире вечерних новостей телеканала «Санкт-Петербург» с комментариями по вопросу изменения порядка прохождения государственного техосмотра от лица «СС СПб и СЗ» выступил один из представителей членов Союза  Дмитрий Харченко.

В Петербурге, как и по всей стране, начались проблемы с получением диагностических карт автомобилей и покупкой полисов ОСАГО. Специалисты говорят, рухнула автоматизированная информационная система техосмотра. Что пошло не так?

Машину проверяют в тестовом режиме, пытаются наладить новую систему техосмотра. Она не поддается уже вторые сутки. Сегодня в десять утра к ней правда подключились, но через час связь опять пропала.

Работы нет, потому что около двух тысяч операторов единовременно попытались зарегистрироваться в информационной системе, и она не выдержала. Диагностические карты смогли получить единицы.

Изначально, желающих пройти ТО было не так много. Постановлением правительства карты, срок которых закончится в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, будут продлевать на полгода. Получается большая часть автовладельцев придет на техосмотр в октябре. У мастеров в пунктах ТО резонный вопрос: а зачем настраивать систему так рано?

Такое заблаговременное подключение объяснили необходимостью более подробного тестирования системы. Тренироваться будут на новых автомобилях, которые впервые проходят проверку, а также на тех, у кого срок техосмотра истек до 1 февраля.

Главная цель нововведения — очистить рынок от компаний, которые выдавали диагностические карты без реального осмотра машин.

Любая система требует отладки, но уже сейчас понятно, что новая программа гораздо строже и более защищена. Вряд ли кто-то сможет получить диагностическую карту без заезда в пункт технического осмотра.

https://topspb.tv/news/2021/03/2/kak-izmenitsya-sistema-tehosmotra-avtomobilej
Top